就學貸款申請流程

申請流程】若學費要辦理就學貸款,請依下列流程辦理

流程一申請:登入[樹德科技大學]-[校務資訊系統]-[學務資訊管理]-[系統列表及搜尋]-[經費申請]-[就學貸款申請書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]。
流程二
對保:登入[臺灣銀行]-[就學貸款入口網]-[臺灣銀行申請撥款通知書]-[填寫完成存檔]-[列印申請書]-[銀行對保]-[繳回對保相關資料],★銀行對保有分[臨櫃對保]與[線上申貸],若沒有辦理線上申貸,請一律勾選[臨櫃對保]。

流程三繳回:請依學校【就學貸款申請公告】,將申貸資料繳回學校註冊,紙本資料可掛號信寄回或親自繳回,就學貸款紙本繳回學校五日後,豋入校務資訊,學務資訊管理,查詢貸款進度

1樹德科技大學就學貸款申請書。
2臺灣銀行就學貸款申請撥款通知書(學校存執第2聯)。


注意事項

一學生休、退學就學貸款處置方式:依據高級中等以上學校就學貸款辦法第三條

1【學校未向銀行申請撥款學生於在學期間辦理休、退學,將取消就學貸款的申請資格,依據教務處學生註冊規定辦理,請填具【就學貸款取消切結書】。

2【學校已向銀行申請撥款學生於在學期間辦理休、退學,並依教務處學生註冊規定及休、退學收退費標準,溢貸金額將由學校代償銀行,不會退費給學生,請填具保留【就學貸款代償銀行切結書】。

申請預撥:就學貸款作業程序,自銀行實際撥款約需四個月,無法即時協助學生生活之困境,學校於銀行實際撥款日前,先行代為支應學生多(增)貸之費用(依據教育部99年10月5日台高通字第099017164號函、學校簽核意見)。

1日期】第1學期11月10日前,第2學期4月10日前送件。

2申請】填寫預撥申請書,學校送財稅中心審查資格及送臺灣銀行審查學生信用無誤後,辦理中、低收入戶學生生活費、校外住宿費、書籍費多貸預撥。

3核銷】由學校經費先行墊付(借)學生,預計12月10日至5月10日辦理核銷及退費申請(不含會計室及出納組作業時間),申請人請視需求辦理,申請學生己核准預撥款,但事後經承貸銀行審查未通過者,依應契約約定歸還學校己墊付預撥款。


還款宣導

三依學生就學貸款辦法第十條,申請本貸款學生於各階段學業完成後,應依規定償還貸款,若有下列情事應通知承貸銀行
1繼續在國內就學,得至最後教育階段學業完成後償還。
2服義務兵役者,得至服役期滿後償還。
3參加教育實習者,得至實習期滿後償還。
4因故退學或休學者,應於退學或休學後償還。
5出國留學、定居或就業者,應於出國前一次償還。

就學貸款輕鬆還影片
就學貸款輕鬆還EDM
就學貸款輕鬆還懶人包

表單下載

樹德科技大學學生就學貸款取消切結書。保留就學貸款代償銀行切結書
樹德科技大學學生就學貸款自付半額利息通知(114-120萬以內)
樹德科技大學學生就學貸款
自付全額利息通知(120萬以上)
樹德科技大學就學貸款
預撥作業要點 , 預撥申請書

電話

樹德科技大學學務處生輔組07-6158000分機2124郭美真小姐
壹灣銀行鳳山分行07-7416131(代表)
財政部賦稅署02-23228000