生活慰問金申請須知

一、為協助學生學生順利完成學業,激發向上精神,提供生活慰問金的救濟。

二、申請前,先詳閱各項生活慰問金申請辦法及限制條件,例如:學生身份、成績、所得、財產、年齡、就讀學制的限制。

申請對象

一、申請人須具備在學學籍。

二、申請前,請先詳閱各項生活慰問金申請辦法及限制條件。

申請方式

請依據申請項目填妥申請表及備妥相關佐證文件,經導師晤談,送至學務處生輔組辦理,資料不齊(實),退回補件,如有偽報或重複申請者,慰問金應歸繳學校由學校繳還教育部。相關問題可撥打生輔組07-6158000分機2124郭美真小姐,學校住址:824高雄市燕巢區橫山路59號

1.申請書。

2.申請項目證明文件,例如:死亡證明、失業證明、災害證明、所得證明、財產證明、學生證影本(須蓋註冊完迄章)或在學證明、全戶戶口謄本或新式戶口名簿(記事欄勿省略)、低收入戶學生證明、成績單、學生本人存摺影本或印章。

慰問金核發方式

一、各項慰問金申請【校外】或【校內】須經審查核准,待經費匯入後,將撥付給學生。

二、領款方式有二種【轉帳】或【領支票】,非第一銀行帳戶酌收手續費,【匯款查詢】。

三、若申請人自行送件,經費會匯入申請人帳戶,不會匯入學校帳戶。

生活慰問申請項目

序號 生活慰問申請項目 辦法 申請表 備註
1 教育部學產基金低收入戶學生助學金     實施要點

客問答

訊息公告

申請表

每學期申請1次,本助學金為校外補助,經學校送審後,預計學期末撥付學生指定帳戶。
2 樹德科技大學安定就學助學金 實施要點 申請表 上學期:自開學後10月15日止
下學期:自開學後03月15日止
3 財團法人念慈文教基金會   申請表 申請截止前7日務必送交學校
4 台北市失業勞工子女教育補助 辦法   請自行送件
5 勞動部失業勞工子女教育補助 辦法   請自行送件
6 慈濟基金會莫拉克風災補助 辦法   請自行送件
7 張榮發基金會 辦法 申請表 請自行送件
8 1070206紅字十字會花蓮震災教育補助 辦法 申請表 請自行送件

法規

教育部學產基金低收入戶學生助學金法規修正訊息:
補助減額公告:依據教育部1070611臺教秘(五)字第107007242C號令修正發佈,107年8月1日生效,助學金補助每學期5,000元,逾期未申請者,不會再有補申請的機會,教育部聯絡電話02-77367764陳小姐洽詢。樹德科大校務資訊行政公告1070612