:::

【106-1學雜費減免】申辦期限自8月1日起至9月29日止

生輔組:最新公告
張貼人:莊育貞公告日期:2017-08-01

*****請留意本校教務處規定註冊繳費期限,提早申辦完成審核程序,或依規定期限先行繳費,以免影響自身就學權益*****

一、申請資格及對象:

1.軍公教遺族;
2.現役軍人子女;
3.原住民學生;
4.身心障礙學生(含學習障礙等)、身心障礙人士子女;
5.低收入戶學生、中低收入戶學生;
6.特殊境遇家庭子女。
(後2者須持有戶籍所在地主管機關(鄉、鎮、市、區公所)依法核定效期內之證明文件)

二、申辦期限:106年08月01日(星期二)起至106年09月29日(星期五)止本次為最後申辦階段,未如期繳交紙本申請書及相關證明文件者,視同申請程序未完成,恐無法辦理

三、辦理流程:
1.【上網申請並送件】:符合申請資格者,請於9月29日前上網至校務資訊系統填寫「學生各項就學優待(減免)申請書」,並列印紙本,經學生本人與家長簽名或蓋章後,將申請書連同應繳證明文件,繳交至學務處生活輔導組。

2.【網路路徑】:「校務資訊系統」登入→「學務資訊管理」→「生輔」→「學雜費減免申請」

3.【申請結果查詢】:紙本文件繳交確定(資料齊全無缺件)5個工作天後,請逕自到學雜費減免申請頁面查詢審核結果,若審核通過則完成程序,如需補件,請於9月29日前完成補交。

4.【繳學雜費】:本階段審核通過者,其註冊繳費單只會顯示全額學雜費,不會再依據個別學生申請減免類別予以扣除減免金額。請於開學後至總務處出納組或進修部,以現金繳交學雜費餘額。

四、注意事項:

1.依教育部規定:

  • 同一教育階段就讀相當之年級已享有學雜費減免者,不得重複申請
  • 已申請弱勢助學金或政府其他各部會教育補助費等就學優待之學生不得重複申請學雜費減免,請擇一擇優申辦

以下政府各部會等之相關教育補助費均不得重複申請:
教育部學雜費減免
教育部弱勢學生助學金
人事行政總處子女教育補助費 
法務部被害人子女助學金
法務部受刑人子女助學金
臺北市勞工局及新北市勞工局勞工子女助學金
勞動部勞工子女助學金
內政部單親培力計畫
行政院農業委員會農漁民子女助學金
行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民子女助學金
屏東縣恆春鎮公所教育獎助學金

2. 同時辦理就學貸款者,除應於就貸申請頁面勾選減免類別外,亦應於規定期限內上網申辦學雜費減免並繳交相關資料。

3. 其餘未盡事宜,請參閱生輔組網頁說明,或撥打校內分機2140洽詢。

 

~~~學務處生活輔導組關心您~~~

最後修改時間:2017-08-01 AM 9:59

cron web_use_log