就學貸款流程申請公告><申請流程><審查結果><退費時程

110學年度第1學期就學貸款申請公告

身份 日期 注意事項
在校生

復學生

轉系生

110年8月02日~9月06日 申請:110年08月02日登入臺灣銀行及樹德科大就學貸款系統填寫對保資料並列印申請書。

對保

1.初次辦理:臺灣銀行及樹德科技大學就學貸款對保申請書、學生應邀法定代理人或連帶保證人、攜帶三個月內戶籍謄本(包含詳細記事)雙方身分證、印章、註冊繳費單、手續費100元。

2.續貸學生臺灣銀行及樹德科技大學就學貸款對保申請書、學生本人身分證、印章、註冊繳費單、手續費100元。

三繳回:對保完成後,掛號郵寄或到校繳回。1.臺灣銀行就學貸款申請撥款通知書。2.樹德科技大學就學貸款申請書。

註:申請就學貸款條件為家庭年收入114萬以下詳細請參閱(申請流程)

新生

轉學

110820~906日止
1109月13 ~24日止 加退選完成後致電出納組2208~2219核算學費應繳額再至校務資訊-總務系統自行列印延修選課繳費清單依就學貸款公告日辦理對保及申貸資料繳回學校辦理註冊,註冊完成後,持在學證明撥空到銀行辦理就學貸款延期償還

備註

一、本校於第二學期都會邀請臺灣銀行駐點樹德辦理對保屆時請看生輔組公告參閱歷史 [活動海報]

二、只有在就學貸款系統勾選學雜費減免優待項目未依據學雜費減免辦理流程繳交相關資料及證明文件給學校,視同未辦理學雜費減免補助,若須補繳學費時,責任請自行負責。

相關辦理事項請自行下載

還款宣導

  • 依據學生就學貸款辦法第十條,貸款學生於各階段學業完成後,依規定償還貸款若有下列情事應通知承貸銀行。
    1繼續在國內就學,得至最後教育階段學業完成後償還。

    2服義務兵役者,得至服役期滿後償還。
    3參加教育實習者,得至實習期滿後償還。
    4因故退學或休學者,應於退學或休學後償還。
    5出國留學、定居或就業者,應於出國前一次償還。
  • 就學貸款宣導講習
  • 就學貸款輕鬆還影片

電話

  • 樹德科技大學學務處生輔組07-6158000分機2124郭美真小姐
    壹灣銀行鳳山分行07-7416131分機214、215
    財政部賦稅署02-23228000
  • 教育部技職司02-77366163