就學貸款<審查結果>

一依據高級中等以上學校學生就學貸款辦法第九條:學校應於每年三月三十一與十月三十一日前,依報送規格將申貸資料傳送教育部,由教育部彚總後送財政部財稅資訊中心查調,家庭年所得查調批次作業期程為彙報資料後10個工作天可下載查調結果。

二依據學生就學貸款辦法第七條,申請本貸款者應符合下列要件之一

  • 財產級別A:家庭前一年年收入在114萬元(含)以下。
    財產級別B:家庭前一年年收入在114-120萬元(含)以內,在學期間由借款學生負擔半額利息。
  • 財產級別C:家庭前一年年收入在120萬元以上,在學期間由借款學生負擔全額利息(須家中有兩位子女就讀高中職以上的學校依法才可辦理)。
審查結果 財政部財稅資訊中心學生資格審查
家庭年收入114萬以下 家庭年收入114~120萬內 家庭年收入120萬以上

合格

不符合 不符合
表格

0

資格核定通知書自付半額 資格核定通知自付全額
處理方式

0

請將【樹德科技大學就學貸款資格核定通知書】填妥後,到校繳交或傳真或郵寄行政大樓1樓學務處生輔組。

 

請將【樹德科技大學就學貸款資格核定通知書】填妥後,繳交學生本人之親兄弟姐妹學生證影本一份(學生證反面須有註冊章)或在學證明、繳費證明也可以替代學生證),到校繳交或傳真或郵寄行政大樓1樓學務處生輔組。
申請複查:

就學貸款:請洽學務處生活輔導組詢問,07-6158000分機2124

補繳學費:

現金繳納:請至本校行政大樓1樓總務處出納組或進修部總務組。

信用卡刷卡或匯款:請洽總務處出納組詢問,07-6158000分機2208